首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:人贩子大骗术

网警在线

临沂网警提示:人贩子大骗术

临沂网警

临沂网警

近年来,发生的儿童拐卖事件,新花样层出不穷,手段恶劣到令人发指!

今天,我们就来看看人贩子的最新骗术,给妈妈们敲响警钟!

临沂网警

以上都是最常用的手段

【1】冒充家人

通过套近乎,冒充宝宝家人的骗子,欺骗路人。

防范方法:人贩子往往都从搭讪开始,没事不要轻易透露宝宝的姓名、小名,遇到像“查户口”一样盘问宝宝各种情况的陌生人,更要高度警惕!哪怕对方是个高等学历的教授,或者手无缚鸡之力的老人。

【2】  贼喊抓贼

防范方法:除了不要理会任何陌生人的搭讪,如果遇到这种贼喊捉贼,有理说不清的场面,一定要动手砸坏路边车辆,抢走路人手机等,将更多人的利益牵扯进来,有助于扭转局面。

【3】直接动手抢

防范方法:无论发生什么,如果能紧紧抱住孩子,都不要放手。

妈妈们,单独带孩子出门时,一定要牢牢抓紧宝宝的手。推婴儿车或步行时,都要走远离马路的一侧。

婴儿车,一定要绑紧车上的安全带,也能有效预防孩子被硬抢。

【4】   零食玩具诱骗

“小朋友,那边有好吃的糖,你跟我去拿吧”、“我们去那边看大汽车,可好玩了!”、“你想玩什么玩具啊?我那都有!”这些都是人贩子骗孩子常说的话。

玩具、零食是孩子最喜欢的两种东西,他们就抓住了这一点,用玩具和零食吸引孩子离开家长。

大一些的宝宝,人贩子就会冒充父母的朋友、同事,或者让孩子帮忙带路、拿东西等借口,从公园、幼儿园,甚至是家门口,把孩子骗走。

防范方法首先,一定要避免孩子单独出去玩。如果你家宝宝还小,就一定要看紧TA,绝对不能让宝宝离开你的视线。

等宝宝大一些,就得及时告诉TA,不要跟任何陌生人走,哪怕他是爸妈的朋友。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0