首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

我市再次提高社会救助标准

核心提示: 为切实保障城乡困难群众的基本生活,助推全市脱贫攻坚工作。市政府办公室日前下发通知,再次提高我市社会救助标准。

视频新闻

我市再次提高社会救助标准

从今年7月份起,兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区城市低保标准由每人每月480元提高到500元,临港经济开发区、蒙山旅游度假区及各县由每人每月430元提高到450元;16个县区农村低保标准由每人每年3300~3410元全部提高到3700元。城乡低保人均补助水平要达到当地保障标准的60%以上。其中,享受低保的建档立卡贫困人口低保补助水平要达到省定扶贫线,并确保在脱贫年度内全部兑现到位。

从今年10月份起,兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区城市特困人员救助供养基本生活标准为每人每月750元;临港经济开发区、蒙山旅游度假区及各县城市特困人员救助供养基本生活标准为每人每月680元;16个县区的农村特困人员救助供养基本生活标准为每人每年4800元。照料护理标准为完全不能自理人员每人每年3600元,部分自理人员每人每年1200元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0