首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

省发改委来我市调研鲁南高铁建设情况

核心提示: 今天,省发改委副主任赵东,山东高速集团党委常委、董事、山东铁投公司董事长徐军峰一行来我市调研鲁南高铁临沂段建设推进情况。市委副书记、市长张术平,副市长刘贤军陪同。

市长视频报道集

省发改委来我市调研鲁南高铁建设情况

座谈会上,调研组听取了我市关于鲁南高铁临沂段建设情况的汇报。指出,临沂市委、市政府始终高度重视鲁南高铁建设,牢固树立大局意识,着力强化统筹理念,搞好协作配合,创造良好条件,确保了各项工程建设安全有序推进。下一步,各级各有关部门要进一步加强论证、优化方案,统筹考虑鲁南高铁和其他高铁线路的规划建设,携手为项目建设增砖添瓦,力争发挥最大经济和社会效益。

张术平对省发改委和山东高速集团长期以来对临沂经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,鲁南高铁投资大、带动力强、影响深远,临沂有责任、有义务支持配合推进好项目建设。我们将继续搞好沟通对接,主动跟进服务,全力破解项目建设中的瓶颈制约,确保鲁南高铁如期建成通车,尽快让老区人民的“高铁梦”变成现实。同时,热切期盼省发改委和山东高速集团一如既往地关注支持沂蒙革命老区发展,积极帮助临沂创建全国性综合交通运输枢纽城市。

会后,调研组实地察看了鲁南高铁临沂制梁场、临沂北站等建设现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0