首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

郯城县查处一起校长贪污案件

核心提示: 2016年1月,郯城县纪委接到群众举报县第四实验小学校长闻斌的问题线索,接着进行初核。经查:闻斌贪污贫困生助学金60000元。

县区新闻

郯城县查处一起校长贪污案件

2016年1月,郯城县纪委接到群众举报县第四实验小学校长闻斌的问题线索,接着进行初核。经查:闻斌贪污贫困生助学金60000元。2017年3月30日,郯城县人民法院一审判决闻斌犯贪污罪、挪用公款罪,数罪并罚判处有期徒刑一年六个月,并处罚金10万元。

剖析警示

要清除教育系统腐败,重还校园圣洁,各级纪检监察机关在工作中要聚焦教育热点、强化监督。一方面要结合教育系统实际,找出风险点和关键点,在检查内容上,把重点放在教育领域群众反映强烈的突出问题上;在检查环节上,要在享受政策人员的确定关和公示关上下功夫。另一方面,要对虚报冒领、贪污挪用、徇私舞弊等行为从严查处,释放“伸手必被捉”的强烈信号,切实斩断伸向国家补助资金的“黑手”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0