首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

河东区查处一起公车私用违纪问题

核心提示: 今年5月份,河东区纪委接到群众举报,反映河东区凤凰岭中心小学驾驶员何西奎公车私用问题。

县区新闻

河东区查处一起公车私用违纪问题

今年5月份,河东区纪委接到群众举报,反映河东区凤凰岭中心小学驾驶员何西奎公车私用问题。问题查实后,经河东区纪委常委会研究,给予何西奎同志党内警告处分;凤凰岭中心小学分管副校长李强然作出书面检查。同时区纪委责成区教体局就学校公务用车管理使用等问题,在全区教育系统内进行自查自纠,坚决防止此类问题再次发生。

剖析警示

党的十八大以来,各级纪检监察机关聚集监督执纪问责,持续释放了执纪必严、违纪必究和失责必问的强烈信号。党的十九大召开在即,全体党员更应该绷紧纪律和规矩意识这根弦,带头讲政治、顾大局、守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不要试图在党纪法规面前“耍大刀”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0