首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:看到这种服务员请立刻马上直接报警

网警在线

临沂网警提示:看到这种服务员请立刻马上直接报警

临沂网警

临沂网警

在餐厅消费时,很多人都习惯把银行卡交给服务员帮忙刷卡,对方再拿着移动POS机过来,输入支付密码。

以为密码掌握在自己手中,就不用担心资金安全了吗?

真的不是!

 

近日,王先生收到银行的短信提醒,显示其消费了19万元。王先生以为是诈骗短信,便查询了个人账户,才发现银行卡里的钱确实没了,随即向警方报警。

据了解,王先生之前在餐厅结账时将银行卡拿给了服务员帮忙刷卡。警方调查后发现,该服务员不仅拿着银行卡私下刷卡,还在王先生输入密码时一直紧盯POS机。


手段分析

服务员梁某听说复制银行卡能赚钱,便在网上购买了读卡器。当顾客使用POS机时,便将银行卡拿到读卡器上刷卡,将银行卡的相关信息复制到读卡器上,随后偷看顾客输入密码。


    银行卡信息复制后,用空白卡“克隆”制作假银行卡,整个过程最快只需1分钟!目前,该案的8名犯罪嫌疑人已被溧水警方抓获。

 


蜀黍提醒

1、要确保银行卡不离开自己的视线,输密码时注意遮挡;

2、注意检查pos机,如有异常,立即停止刷卡;

3、没有特殊情况,尽量自己到前台结账;

4、保管好自己的刷卡记录,并尽量开取发票。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0