首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】临沂:环境综合整治 守护绿水青山

核心提示: 经济的健康可持续发展离不开绿色低碳发展理念。我市借助城乡环境综合整治工程的实施,精细化治理环境“脏乱差”难题,实现人居环境优美、生态富民。

临沂新闻

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】临沂:环境综合整治 守护绿水青山

城乡环境综合整治开展后,我市先后集中开展工业集聚区水污染治理、畜禽养殖污染整治、城区河流黑臭水体治理等水生态修复工作,两次对全市河流进行全面排查,共排查出问题事项6832个,同期启动了23条市级河流“一河一策”管理保护方案编制工作,定期监测评价纳入省里考核的44个重点水功能区和22个市本级水功能区水质。开展饮用水水源保护区规范化建设,依法清理保护区内违法建设项目和排污口,用实实在在的环保攻坚行动赢得民心。

全力抓好环保突出问题攻坚之外,我市还围绕“增加群众幸福感”这一根本目的,以“城市环境再净化”“农村环境再美化”为目标导向,先后开展了路域环境整治、生态水域治理、绿化、美丽村居建设、城乡环卫一体化、垃圾集中清理、违章建筑治理、建筑工地规范、市容秩序和老旧小区整治等十余项集中行动,努力实现城乡环境治理的常态化、规范化和制度化。

环境变好了,文明之风随之吹遍大街小巷、千家万户。城乡处处呈现出“村容优美、乡风淳美、社会和美”的新气象,文明新风为社会主义“大美新”临沂建设奏响了有力的道德强音。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0