首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到平邑县调研

核心提示: 8月11日,市委书记王玉君到平邑县调研。他强调,要坚持以党建为统领,突出发展第一要务,以改革创新精神加快新旧动能转换,大力实施新型城镇化、工业强县和全域旅游战略,确保经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长范连生一同调研。

市委书记报道集

王玉君到平邑县调研

王玉君首先来到温水镇南林村,实地了解我市首个高压并网的光伏扶贫电站运营管护情况,叮嘱当地负责人对项目加强管理、规范分配、发挥效益,真正实现“阳光”富民。在宋河村,王玉君随机走进村民家中查看智慧党建和社会综治“雪亮工程”应用“入户率”,仔细询问村民看法。他指出,要坚持问题导向,通过政策引导、宣传发动和实实在在的成效,让更多群众得到实惠。王玉君还勉励在场的大学生村官,要与群众建立深厚感情,履职尽责、无愧青春。

在元郭拦河闸、阳光花园北桥施工现场,王玉君深入了解浚河综合治理、河道黑臭水体整治工作。他强调,要严格落实“河长制”,重点做好截污、清淤、活水三篇文章,让河道净、水体清。在北部旅游片区选址地,王玉君对规划方案表示肯定,要求平邑县高规格规划,精细化建设,以“功成不必在我”的境界打造好特色水镇,为子孙后代和长远发展“把住关”。

山东雷沃传动有限公司是拖拉机前驱动桥国家标准制定企业和国内最大的农业装备制造企业。王玉君详细询问技术研发、市场开拓等情况,鼓励企业继续强化核心技术攻关,拉长产业链条,走在行业前列。在深入考察首批入驻沂蒙山军民融合产业园的亚洲富士电梯(临沂)有限公司后,王玉君称赞企业通过科技创新、“物联网+”实现了电梯行业新突破,鼓励企业在军民融合、科技兴企、以商招商上用心用力,要求政府打造吸引“四新”企业落地的一流营商环境。

王玉君还到平邑县六和发达食品有限公司,检查企业“退城进园”工作落实情况。他强调,要按照一次规划到位、一步环保达标的要求,引导相关企业加快“退城进园”步伐,实现污染不围城、群众不失业、企业规范发展的多赢局面。

在随后召开的座谈会上,王玉君与平邑县委常委班子成员一起探讨发展之策。他指出,平邑县委、县政府工作思路清晰,班子齐心协力,干部群众干事劲头足,全县发展势头良好。下一步,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,不折不扣地推动上级决策部署在平邑落地生根。抓好党建是最大政绩,要严格落实党要管党、从严治党责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党建为统领推动各项工作上水平。发展是第一要务,改革创新是第一动力,要牢牢把握走在前列的目标定位,以改革创新精神加快动能转换、破解发展难题。要审视自身与全局,思想再解放、思路再拓展、视野再打开,放在全国、全省、周边、全市发展的多重格局中去思考,明确新的战略定位,伸出突破区域发展的触角。

王玉君强调,加快新旧动能转换,要实施新型城镇化战略,大力推进以县城、中心镇为主导的小城镇规划,做到一次规划、分年实施,实现一镇一特色、功能全、集聚人,推动城镇提质扩容;要实施工业强县战略,做细招商引资工作,引入负面清单管理,构建绿色产业;要实施全域旅游战略,将大旅游、大健康、大文化同步思考、同步规划、同步发展,找出一条生态保护与经济协调发展的路径,真正落实好“绿水青山就是金山银山”这一科学论断;要加强调查研究,多到群众中去,在基层碰撞思想、提升思路;要树立良好用人导向,将想干事、能干事、敢担当的干部提拔到重要岗位上,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责;要严守安全生产、维护稳定、生态环保、金融风险、精准脱贫“五条底线”,确保经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0