首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【沂蒙精神沂蒙兵】刘妍英:转角色 不变色

核心提示: 刘妍英是一个从部队走出来的巾帼英雄。13年前她脱下军装,从军营走进商场,靠着部队和临沂人身上的勤劳和智慧,在新战场上继续奔跑。

社会新闻

【沂蒙精神沂蒙兵】刘妍英:转角色 不变色

近三千亩,这个地方我们号称一号地,它是一个平台,在去年就并网发电了,现在要往周围再扩大,进行增容,估计今年的十月份就能进行全容量55兆瓦,全容量并网了。

刘妍英介绍的这个光伏发电项目是当地近年来最大的招商项目,她是这个项目的总负责人,也是承办项目公司的总经理。虽然已经退伍多年,但刘妍英身上仍然保留着军人身上那种吃苦耐劳、雷厉风行的作风。

2004年,为了配合部队精简整编,减轻地方的安置压力,本可以留下的刘妍英却选择自主择业。初入商场的刘妍英把从部队养成的那股精气神用在了生意场上,不怕累、不怕苦,讲诚信,让她的第一单生意就让她赚了个盆满盃满。2009年,刘妍英带着赚来的第一桶金,只身来到广西省防城港市,做起了板材生意。与第一次做服装生意不同,这一次刘妍英却遇到不小的麻烦。因为初来乍到,当地合作商对她并不信任,建设项目工地也受到附近村民滋扰。但这些都没有吓倒刘妍英。

凭着这份执着,刘妍英用短短十年的时间在当地开辟了自己的一片天地,现在,她经营着五家公司,总资产达5亿元,心有多大,舞台就有多大,现在,刘妍英又打算发展绿色观光农业,把自己的新能源项目打造成集休闲、旅游、观光于一体的新型农业产业项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0