首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:淘宝最新五大骗术你知道多少?

网警在线

临沂网警提示:淘宝最新五大骗术你知道多少?

临沂网警

临沂网警

案例一、在家刷信誉赚钱?

蓝小姐偶然的机会在网上看到一份兼职工作,是在淘宝网店刷信誉度。而条件是要在网店上购买店家的充值卡,然后按照一定的比例给其返还资金。蓝小姐在怀疑之余小心翼翼地充了20元,对方很快将20元本金以及一定比例的“佣金”打到蓝小姐的卡上。之后蓝小姐又充了50元,对方的反馈也很迅速。如此数次后,蓝小姐放松了警惕,并逐渐加大了充值的数额。此时,对方告诉她说,充值数额越多提成可以越高。尝到甜头的蓝小姐不疑有诈,直接充了2000多元进去,但等了好久还没有等不到本金和佣金,也联系不到对方,此时感觉情况不对的蓝小姐立即报了警。

案例二、贪便宜

双12我在淘宝上看到一个包邮羽绒服爸爸款爆销4000件,特价155元。宝贝详情中写的填充料: 90%白鸭绒。我第一反应是,国际品牌的外贸原单。看看图片还不错,我就给我父亲买了一件。到货了,我看了看成分标,上面写着:“鸭绒丝90%,毛片10%”,后来经过多次查证才知道内里只是经过加工的脚料不是真的白鸭绒,我买的是佐登奴是国产品牌。

案例三、骗取半价

有的买家称信不过卖家,先付一半的货款,作为定金,货到后再付余款。卖家一定不要相信对方,因为只要你的货发出,那一半的货款是可能收不回来的。

案例四、冒充淘宝客服的骗子最近很活跃

王先生接到了一个自称是淘宝网的短信,对方言辞凿凿地告诉王先生:之前的购物订单在付款过程中出现了系统卡单问题,导致资金被冻结,请赶紧与客服联系,办理退款事项。

王先生还觉得,这位客服倒是蛮负责的,于是,他根据对方提供的联系方式与所谓的客服进行联系,并按照“客服”要求,先后将个人网上付款的银行卡卡号、激活码、身份信息等泄露给“客服”,后发现提供给“客服”的银行卡多次被陌生人消费,损失金额15000元。

案例五、轻易相信银行转帐

2014年11月有个人想买我的瓷器,但是他支付宝没有钱,所以他就说打款到我银行,然后我在支付宝转账给他,他说这样买东西安全。我想他说的没有错,所以他就用工行网银转账到我的农行,而且他也截屏啦,我还收到啦95588的转账短信,内容是黎瑞蕃已于3月13日从工行向尾号6715的农行汇入350元,如汇款有误,银行将退回处理。(工商银行),所以我就用支付宝转啦他350元,后来他又说买花瓶,要600元,用按同样的方法叫我用支付宝转账,这次我没有听他的,因为第一次我去工商银行问啦,网上跨行汇款要3个工作日到账,所以我就等啦5天,发现还是没有到账,所以我发现自己上当啦。

临沂网警

临沂网警

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0