首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:美容卡健身卡频出问题 小心别掉进预付卡陷阱

网警在线

临沂网警提示:美容卡健身卡频出问题 小心别掉进预付卡陷阱

临沂网警

临沂网警

一打开钱包,美容美发卡、健身卡、洗衣卡……名目繁多的消费卡让你晋升为贵宾,但你也许没有想到,你的钱就是被这些消费卡“卡住”的。大家办储值卡,多数是想要省钱,但这些预付储值卡的背后,可能风险重重!

商家快速回收资金、吸引客源、绑定客户;消费者能够享受到更优惠的价格。看起来是“双赢”的买卖,但实际上,你办了卡以后,可能遇到的情况是这样的:

“圈钱”之后频频“蒸发”

一些商家在经营了一段时间后,人去楼空或是更换法人代表,使得消费者拿着消费卡无从追索。

霸王条款

杨女士去一家美容美发店做头发时,服务人员向她推荐一种储值消费卡,花1000元办一张卡就可以当成2000元的现金使用,且美容美发都能用,还不限时间,可以一直用到扣款结束为止。心动的她忍不住办了卡,但在消费时才发现,她的卡只能用于部分高档美容美发项目,一些自己真正想消费的项目却被限制了,店家的解释是那些项目利润很低,而杨女士的储值卡享受了5折优惠不能再用。

办卡容易退卡难

郭先生为了减掉“啤酒肚”,花了1800元在一家健身俱乐部办理了一张包年卡。由于频繁出差,加上运动成效不明显,惰性回升,他就很少再去健身了。仔细一算,吴先生每次健身所花费的费用比单次缴费贵出了10倍,健身俱乐部又不给退卡,真是得不偿失。

教你几招防范预付卡风险

1、办卡前充分了解经营者信息,包括经营资质、经营状况、信誉口碑等

2、办卡金额不要过大,单张记名卡限额不得超过5000元,单张不记名卡限额不得超过1000元

3、要以书面形式确认有关规定

4、要妥善保管消费证据

临沂网警

临沂网警

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0