首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:案例:新骗局来了!一位妈妈的惊魂30分钟

网警在线

临沂网警提示:案例:新骗局来了!一位妈妈的惊魂30分钟

临沂网警

临沂网警

孩子需要马上开刀

接到陌生电话,孩子需要马上开刀

我立刻联系了Sean爸爸一起开车过去。好在公司就在徐家汇,也不远。

我还在电梯里的时候,电话来了:“检查结果已经出来了,孩子得了急性肠胃炎,引起胃穿孔,现在情况非常紧急,需要马上开刀。你们出来了吗?大概什么时候可以到?”

“我们已经出来了,估计20分钟可以到。”

“医生和你们讲一下,是跟你讲还是跟爸爸讲?”

我急忙调高耳机音量,男医生开始描述病情:“孩子得了急性肠胃炎,可能是吃了油腻的或者太辣的东西引起的。”

确定开刀我就代你们签字了

我一边听一边就开始对号入座了。Sean早上确实吃了油腻的东西,而且不太舒服,头晕肚子痛是sean隔三差五犯的老毛病。

医生继续在讲:“由于病情非常严重,引起了胃出血,我已经做了处理,但是需要在10分钟内开刀,不然有生命危险,需要你们马上作决定。”

我和爸爸对视了一眼,毫不犹豫地说:“开刀吧。”

“你们确定开刀吗?如果确定,我就代你们签字了。”

“谢谢老师,麻烦您代签一下。”此时我们车已行至衡山路高安路附近了。

手术押金钱不够

电话又来了,教务处的女老师说:“由于没料到孩子病得那么重,我只带了5000元现金在手上,之前化验检查已经花了四千多,手术需要交押金的,这是医院的规定,不然领不出相应的材料。你们大概什么时候能到?”

“我们估计还要15分钟。”

“但孩子可能等不及了,附近有朋友可以帮忙过来付钱吗?”

“我们一时半会找不到人,老师,麻烦您和医院说一下,让孩子先动手术吧,我们一会就到了。”挂了电话我还真开始盘点儿童医院附近的朋友。

你可以直接从银行打钱过来

此时电话又来了,“没有押金医生没法动手术,由于情况真的非常严重,一刻都耽误不起,医院说这种情况可以开个绿色通道,你可以直接从银行打钱过来,这个是最快的,如果你可以转帐,我马上申请绿色通道”。

“可是银行打钱也得要去银行,也得需要时间啊。我们已经快到了,你就让医生先帮我们动手术吧。”

想着我们就快到医院了,我追问了一句:“我们到了医院,怎么找你?”

你就到急诊室303,医生护士都在呢。”

“你把账号发给我吧”

过一会儿,电话又来了:“你们家孩子有什么药物过敏吗?护士在准备药物,孩子现在仍在昏迷,自己没法说,有什么过敏的,你赶快告诉我。”

我使劲地想,也没想到孩子对什么药物过敏,只得告诉对方:“我是青霉素过敏,孩子暂时不知道。”

“院长已经特批,绿色通道已经开通,你可以汇款吗?”

爸爸是有手机银行的,此时爸爸一边开车一边已经将手机拿在手上了。

“你把账号发给我吧。”

我想着我们就两手准备,一边准备汇款,一边如果交通顺利的话,可以直接去医院付钱。

打电话给班主任

孩子好端端在学校

就在此时,如有神助,爸爸突然想起来,我们应该给学校打个电话确认孩子有没有在学校。

于是我们俩分头打电话。爸爸打办公室电话,我直接打给班主任。

当班主任老师告诉我Sean在学校的时候,我完全不相信自己的耳朵,再次说了sean的名字,直到班主任老师说:“你放心吧,如果孩子有问题,我会自己来通知你们的。”此时才如梦初醒,有种孩子失而复得的感觉,惊喜交加,此时才发现自己心都快跳出来了,四肢软到无法站立。

几乎在同时,我们被交警拦了下来,因为违规,说要扣3分。爸爸说:“我没有撞人已经很不容易了,随便你怎么处理吧。”

听完我们的遭遇,警察最终放我们走了。

骗子设局一环扣一环:

1.她让你去医院,但故意选择离学校远的地方,让家长在10分钟内赶不到;

2.她不停地打电话,让你完全没有思考的时间;

3.对病情的描述是逐级提升的:昏迷——大出血——开刀——生命危险;

4.还提供很多佐证,搞得很逼真:

a.让主治医生出面介绍病情

b.代家长签字开刀

c.只带了5000元钱,垫资了4000多(当时觉得老师还挺好的)

d.像真的一样问孩子是否有药物过敏

事后回想疑点重重:

1.电话不是从学校打过来的;

2.离学校最近的是万源路的儿科医院,而孩子送到了北京西路的儿童医院;

3.那个主治医生的口音是南方口音;

4.关于医院在紧急情况下,是否一定要付了押金再手术这点,我倒真的不是很确定。

我们的教训是:

1.遇到孩子生病或绑架等事件,第一时间先和学校确认;

2.随身准备至少3个老师的手机、电话,以防紧急关头找不到人;

3.打出租,不要自己开车,给自己留有时间和空间去思考,以免匆忙中造成交通事故;

4.最好叫上家人/同事/朋友,一个人和骗子周旋,另一个人可以随时应变。

临沂网警

临沂网警

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0