首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂:全面改薄惠民生 教育扶贫挖穷根

核心提示: 教育扶贫是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径。我市从最需要帮扶、最需要关心的人群做起,通过采取“全面改薄”、贫困村幼儿园建设等系列惠民工程,努力办好每一所学校,教好每一名学生,温暖每一户家庭,提高了贫困家庭的脱贫能力。

临沂新闻

临沂:全面改薄惠民生 教育扶贫挖穷根

沂南县孙祖镇岱庄社区是个贫困村。前不久,村里的孩子搬进了新建成的省级幼儿园,完善的游乐设施,漂亮的音乐器材,让孩子们享受到了和城里孩子一样的学前教育。

在做好贫困村幼儿园建设的同时,我市还全力推进农村薄弱学校改造工作。在费县朱田镇中心小学,通过将危房改建为教学楼,学生们在宽敞明亮的教室里学习,成绩也稳步提升。

今年,我市将继续推进全市贫困村“全面改薄”规划,新建校舍33000多平方米,建设校园运动场地36000多平方米,购置图书2.9万册。新建、改扩建贫困村幼儿园42处,建设面积4.5万平方米,优化学前教育资源配置。同时,排查建档立卡的贫困学生家庭情况,对这近2万名贫困家庭学生,实施动态资料管理,确保帮扶措施落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0