首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

【走基层】李守乾:赤脚瓜农的西瓜事业

核心提示: 在莒南县西瓜种植特色镇石莲子镇,瓜农李守乾种的西瓜独树一帜。20多年来,无论市场行情如何变化,李守乾都守着他的几亩瓜田,一门心思种瓜,今天的记者走基层,我们一起到李守乾的瓜地,看看他干一行敬一行,钻一行爱一行的西瓜情结。

临沂新闻

【走基层】李守乾:赤脚瓜农的西瓜事业

现在正是西瓜的销售旺季,每天早上凌晨四点,李守乾两口子就忙着起来,采摘客户订购的西瓜。

八九成熟的瓜才好吃,为了给客户选好瓜,这些年李守乾摸索了一套实用的挑瓜办法。

别看李守乾现在专家范十足,第一次种瓜他可吃了大亏。当时图便宜买的瓜种有问题,种下去后,收了一地坏瓜。

在种子上跌了跟头,让李守乾对小小的瓜种敬畏起来,后来经过反复考察,他挑选了个头小、口感好的“小凤”瓜种,满足都市小家庭吃西瓜的需要。

在瓜棚里忙乎,李守乾扶瓜秧,为瓜棚通气,都是打着赤脚,不穿鞋子。他说不能碰伤了瓜秧,要像养孩子那样种西瓜。

对西瓜的热爱和付出,让李守乾收获了一棚棚好瓜,也赢得了好口碑。现在,一波波回头客让他更安心地搞他的种瓜事业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0