首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

1-5月份临沂市外贸经济持续向好

核心提示: 据临沂出入境检验检疫部门最新消息,1-5月份我市进出口货物批次3.9万批、货值17.9亿美元,分别同比增长18.3%、22.9%,货值总量位居全省第五位,非沿海城市第一位。

临沂新闻

1-5月份临沂市外贸经济持续向好

今年1-5月份,我市出口业务占比超9成,出口货值16.9亿美元,占外贸总值的94%。其中板材和农副产品是出口的主力。在河东区的一家脱水蔬菜企业,工人正在生产销往日本的洋葱片。这家规模不大的企业,1-5月份出口货值达到940万美元,比去年同期翻了一番还多。

木制品是我市出口的拳头产品,一直保持稳定增长,1-5月份出口1.7万批、8.46亿美元。美国、菲律宾、韩国依旧分列贸易伙伴的前三位。与“一带一路”沿线国家贸易增长较快,共实现双边贸易6.15亿元,增长26.5%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0