首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

沂水:做好农业综合开发 促进现代农业发展

核心提示: 沂水县坚持以促进农业可持续发展为主线,着力提升农业综合生产能力,发展农业适度规模经营,推进农业供给侧结构性改革,做到开发一个项目,建成一个园区,做大一个产业,致富一方百姓,通过农业综合开发撑起现代农业发展新引擎。

县区新闻

沂水:做好农业综合开发 促进现代农业发展

当前正是蜜桃膨果期,在沂水县金龙山有机晚熟蜜桃园区,桃农们正忙着为蜜桃套袋,这样可以极大减少病虫害,提高果品品质。

农业园区的发展,给当地村民带来了实惠。目前,常年在金龙山有机晚熟蜜桃园区务工的人员就有达到100多人,他们不用跑到外地,在家门口就实现了农民变产业工人的转变。

在积极提升果品质量,带农致富的同时,沂水县还结合当地丰富的旅游资源,以农场为载体,积极探索“农业+”的发展模式,走出了一条农业功能拓展、农旅一体发展的农业综合开发路子,吸引了众多采摘的游客。

近年来,沂水县紧紧围绕提高农业综合生产能力、发展现代农业和促进农民增收的发展思路,在助推转变农业发展方式上寻求新突破,不断提升农业综合开发水平和效益。目前,沂水县共实施农业综合开发项目38个,扩大优质农产品播种面积5万亩,带动基地农户10万户,农民纯收入增加27653万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0