首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

河东区:做好小麦除茬 确保秸秆还田

核心提示: 我市作为省内主要粮食产地之一,随着小麦收割进入高潮,可是秸秆禁烧压力却越来越大。河东区做好新型农机推广工作,到做好秸秆禁烧工作。

县区新闻

河东区:做好小麦除茬 确保秸秆还田

随着我市农机补贴力度逐年加大,一些新机械和新技术在秸秆还田中得到推广应用。长沟西岭村今年麦收用的新型秸秆灭茬旋耕机,能够自动完成稻麦籽粒入仓、桔杆压缩等功能,机器的翻地深度是传统旋耕机的两倍以上,同时实现秸秆深埋,全量回田,给增产打下良好基础。

为更好监管秸秆还田情况,市农机部门还对全市小麦收割机免费安装上了GPS卫星定位系统。通过运用现代化通信技术、网络技术、自动化技术,随时掌握全市各地麦收进度和联合收割机分布动态。根据各县区农机饱和程度,及时调度作业机械,切实解决‘有 活没人干,有人没活干’的问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0