首页 > 临沂新闻网 > 市委书记视频报道集 > 正文

林峰海到临沂一小岔河校区调研教育工作

核心提示: 6月1日下午,市委书记林峰海到临沂一小岔河校区调研教育工作。

市委书记视频报道集

林峰海到临沂一小岔河校区调研教育工作

6月1日下午,市委书记林峰海到临沂一小岔河校区调研教育工作时强调,各级各有关部门要站在对人民负责、对未来负责的高度,倾注更多的感情,拿出更实的举措,投入更足的资源,营造更好环境,让孩子们健康成长。市领导范连生、常红军陪同调研。

今天是“六一”国际儿童节,临沂一小岔河校区装扮一新,处处洋溢着欢乐的节日气氛,林峰海走到孩子们中间,给他们送去温馨祝福,祝孩子们节日快乐,少先队员为林峰海等同志戴上了鲜艳的红领巾。林峰海先后察看了学生阅览室、综合实践活动室、少先队活动室、舞蹈排练室等,详细了解办学情况,对该校注重德智体美全面发展、着力培养学生对美学和科学追求的做法给予充分肯定。该校活动室陈列的学生作品吸引了林峰海一行的目光,色彩斑斓的绘画,精巧独特的手工制作,无不展现出孩子们丰富的想象力和创造力。林峰海深情寄语孩子们:你们是祖国的花朵,也是国家民族的未来,希望你们好好学习、健康成长,做有道德的人,长大后用自己所学的知识为国家民族做出贡献。

随后,林峰海主持召开座谈会,听取兰山区教育工作情况汇报,与临沂一小岔河校区师生互动交流,孩子们围绕自己最喜欢和最烦恼的事踊跃发言,诚实的语言、纯真的笑容、活泼的天性、热烈的气氛,感染着每一个人,大家不时发出会心的笑声。在座谈即将结束时,林峰海对儿童教育工作提出了明确具体的要求,他指出,这些年来,教育战线的同志们做了大量富有成效的工作,基层教育有了新的进展,但也要看到,我们的教育事业与全面建成小康社会的要求相比,与人民群众对教育的需求相比,还存在着一些差距和不足,特别是在教育设施建设、“大班额”、教师数量等方面存在着一些问题。各级一定要高度重视,拿出过硬措施,认真加以解决,办好群众满意的教育。  

林峰海强调,要坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,帮助学生掌握科学的世界观和方法论,用社会主义核心价值观教育学生,加强人文关怀和心理疏导,努力培养社会主义事业合格接班人。要聚焦学生这个中心,注重联系学生思想实际,引导他们正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,全面提高学生思想政治素质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0