首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂:搞好雨洪资源保护利用 一批水源工程主体完工

核心提示: 临沂市加快推进一批雨洪资源工程主体工程建设,破解水资源制约难题。

临沂新闻

临沂:搞好雨洪资源保护利用 一批水源工程主体完工

临沂市沂河河湾水源工程是我市重点民生项目,该项目采取“PPP”模式组织实施。是去年开工建设的沂河雨洪资源调配骨干工程之一,施工单位克服了工程量大、工序繁多、清淤困难等不利因素,如今在工程现场我们看到一个高耸的水闸已经矗立在沂河之中,大型机械已经撤离完毕。

如今项目正在进行坡面整理,新增交通桥吊装共43孔,已全部完成,现正在进行桥面铺装工作,其中一侧的桥面已经铺设完毕,另一侧正在紧张的铺设中。

同样在沂河上的,袁家口子水源工程,去年9月26号才开工建设,虽然开工时间晚,但这里各项重要节点也都如期完成。

截至目前,我市共有在建拟建的雨洪资源利用、水库(闸)除险加固、河道治理等水利基本建设工程22个,概算总投资18.4亿元,累计下达投资计划15.25亿元,完成投资13.34亿元,占下达投资计划的87.5%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0