首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

【高考服务台】6.35万临沂学子备战夏季高考

核心提示: 一年一度的夏季高考即将拉开大幕,今年我市有6.35万人报名参加。今年高考有没有什么政策上的新变化,该留心哪些报考信息呢,请看报道。

临沂新闻

【高考服务台】6.35万临沂学子备战夏季高考

今年夏季高考将于6月7日、8日进行。全市共设置12个考区、37个考点、2000多个考场,涉及考试工作人员6000多人,每个考场的2名监考教师全部从两个不同的县区调配,共轮调监考教师4000多人。

临沂市教育考试中心主任胡顺乾在采访时说:我们仍然是以加强考场管理/严肃考风考纪/给考生搞好服务下功夫,希望广大考生在马上来临的高考之前调整好心态,注意休息注意饮食习惯,发挥出最佳状态。

今年山东省继续实行网上填报志愿,并在普通文史类和理工类的本科一批、本科二批、专科(高职)批全部实行平行志愿和批次征集志愿。艺术、体育等有术科成绩要求的专业不实行平行志愿,艺术类提前批除第一次填报志愿外,增设一次征集志愿。今年夏季高考文科综合、理科综合科目使用全国卷,语文、数学由我省自行命题。

临沂市教育考试中心主任胡顺乾在采访时说:今年高考最大的一个变化在录取环节,录取的时候取消了一本二本的区别,把一本二本合并成本科批,让考生的选择范围更大,更自由,考生会以同样的成绩报考一个理想的学校,选一个理想的专业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0