首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

诗意端午,情暖社区 临沂市广播电视台新闻中心走进小埠东社区活动举行

核心提示: 绿粽飘香,又是一年端午节,由临沂市广播电视台新闻中心和小埠东社区联合举办的“诗意端午,情暖社区”活动日前举行,主持人们和社区居民欢聚一堂,通过文艺演出、包粽子比赛等形式,在展现中华文明的同时也把节日的祝福带给了社区的居民们。

临沂新闻

诗意端午,情暖社区 临沂市广播电视台新闻中心走进小埠东社区活动举行

活动在一曲《谁不说俺家乡好》的开场舞中拉开序幕,《临沂新闻》节目的主持人和社区居民也纷纷拿出了自己精心准备的节目。

最动人心弦的包粽子比赛开始了。每位选手需要在规定的时间里,包出大小均一的粽子,还要保证包扎的粽子不露馅、形状规则。随着计时员的一声令下,只见选手们轻卷粽叶,填装馅料,左缠右绕,妙手挥洒,将粽叶用绳子左缠右绕后系紧,一个个馨香四溢的粽子瞬间完成。社区居民在开心、愉悦、邻里交流中感受着传统节日和文化的魅力。 

他们还把包好的粽子送到了行动不便的社区孤寡老人家中,让他们一起感受节日的快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0