首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂:公交切换“假期模式” 应对景区商圈客流高峰

核心提示: 端午小长假,我市公交部门切换“假期运营模式”,通过加密公交班次、开通临时线路、加强调度监控等措施,应对景区商圈的客流高峰,保障市民假期出行。

临沂新闻

临沂:公交切换“假期模式” 应对景区商圈客流高峰

由于今年端午节高速公路不免费,端午期间市民出行主要以假期返程、商超购物、短途旅游为主,我市公交部门针对节日出行特点,提前抽调备用车辆,开通多条临时线路应对学生客流高峰。同时,为满足假期市民短途出游需求,加密了K12路、K9路、K128、K215路等途经海洋馆、动植物园、和谐广场、水上乐园等市内景点及各大商圈的线路班次。

为确保假期车辆运营安全,市公交集团全面执行节假日运行计划,全体驾驶员上岗确保运力充足。同时,加强对所有线路的监控调度,根据车辆运营和客流变化情况及时调整运力,灵活机动调配应急车辆和人员。

为提升服务水平,方便市民乘车,市公交部门在各换乘中心和部分换乘站点设置专门的志愿服务点,志愿者佩戴统一标识,为市民提供线路咨询等服务,并监督车辆运营及驾驶员服务质量,协助驾驶员做好安检和疏导乘客等工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0