首页 > 临沂新闻网 > 市委书记视频报道集 > 正文

林峰海到莒南县调研时强调:加快新旧动能转换 不断增创发展新优势

核心提示: 27日上午,市委书记林峰海到莒南县调研时强调,要牢固树立绿色发展理念,抢抓机遇、真抓实干,加快新旧动能转换,不断增创发展新优势,努力在全市发展中“走在前列”。市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军陪同调研。

市委书记视频报道集

林峰海到莒南县调研时强调:加快新旧动能转换 不断增创发展新优势

27日上午,市委书记林峰海到莒南县调研时强调,要牢固树立绿色发展理念,抢抓机遇、真抓实干,加快新旧动能转换,不断增创发展新优势,努力在全市发展中“走在前列”。市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军陪同调研。

在岭泉镇淇岔河村,林峰海走进麦田,认真察看小麦长势,详细询问小麦种植面积、产量、机械化应用情况。他指出,抓好“三夏”事关粮食丰产丰收,要抢抓农时、全力备战,落实农机惠农补贴政策,加强农机调度和燃油、机修保障,加快收割进度,确保应收尽收;要抓好秸秆还田禁烧工作,全面推广小麦秸秆切碎还田技术,不断提高小麦秸秆利用率。来到磐龙湖农业生态园,林峰海仔细听取园区建设情况介绍,对废弃秸秆、无用水生植物、餐厨垃圾等变废为宝的做法给予充分肯定,强调要深入推进农业供给侧结构性改革,创新绿色生产方式,研发推广新技术,不断增强农业可持续发展能力。

在乾元泽孚装配式建筑、永能生物质发电、金胜粮油等项目现场,林峰海听取了有关汇报,详细了解了项目推进情况、存在困难和下步发展规划。他强调,当前省委、省政府把新旧动能转换作为全省经济社会发展的突破性工作,作为供给侧结构性改革的重大举措,全市各级各部门要按照省里的部署要求,认真谋划、加快实施一批新旧动能转换重大工程,努力争取先行突破、走在全面、创造经验;要加大“三引一促”力度,多上一批投资规模大、科技含量高、发展前景好的项目,带动产业转型升级;要加大企业自主创新力度,增强科技创新能力,积极推行工业化、标准化、智能化生产,在激烈的市场竞争中掌握主动权;要增强品牌意识,加强宣传推介,鼓励企业“走出去”,不断提升企业知名度和影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0