首页 > 临沂新闻网 > 社会新闻 > 正文

公交司机杨洪光:三万治病钱物归原主

核心提示: 三万元对平常人来说不算是个小数目,面对天上掉下来的馅饼,干了十九年公交司机的杨洪光却不为所动,主动上交捡来的三万块钱,原地等待失主前来认领,凡人善举令人感动。

社会新闻

公交司机杨洪光:三万治病钱物归原主

5月17号下午四点半左右,到达终点站的杨洪光像往常一样打扫车内卫生,突然发现在前排座位下有一个蓝色的袋子。打开一看,袋里有足足三万块钱,

想到这钱可能是失主的救命钱,杨洪光没有犹豫,立刻把钱上交给公交调度中心的工作人员。

在火车站的公交调度中心,记者见到前来取包的失主李朝凤,当天她拿着在家里凑得三万块钱到医院看病,由于下车时匆忙,忘记拿装钱的袋子,等到转乘公交车的时候才发现钱不见了。这时的李朝凤慌了神,赶紧打电话寻找。

当得知自己的钱没有丢失,李朝凤悬着的心才算放下来,到了车站后,工作人员对包内的东西进行核实,把包交还给李朝凤。发现自己的包失而复得,东西也一样没少,李朝凤十分激动。

面对捡到的现金,能够不为所动、急人所急、如数归还,杨洪光的行为值得提倡、值得表扬,同时我们也希望社会上有更多像杨洪光这样的好心人,加入到好人好事的行列中来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0