首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

临沭:爱心认购解菜农“燃眉之急”

核心提示: 近日,临沭县朱村的两万斤优质西洋芹成熟,这本是农民的脱贫苗,没想到因为供大于求遭遇滞销,这可愁坏了种植户。

县区新闻

临沭:爱心认购解菜农“燃眉之急”

眼看着绿油油的芹菜要烂在地里,大学生村官王洋看在眼里急在心里。她一方面广发朋友圈,通过网络宣传推广有机芹菜,一方面协助村干部联系学校、饭店、食堂、菜市场,功夫不负有心人,这两万斤芹菜真的有了销路。

采访过程中,不断有爱心企业和爱心人士过来考察、认购芹菜,大伙都表示,他们是看中芹菜的质量,更是深感种植户的不容易。

短短一上午,就有上万斤芹菜被“认购”,大伙心里的一块石头终于落了地。

眼下的难题解决了,但之后将陆续成熟的四五万斤芹菜仍然是个问题,王洋说,她们还会继续奔走寻找销路,希望帮助村里的种植户们摆脱困境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0