首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展

核心提示: 平邑县依托金银花种植业,顺向发展金银花医药、茶饮等第二产业,带动旅游、电商等第三产业。通过市场对资源的配置作用,实现一二三产业自然融合、互补发展。

县区新闻

平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展

缤纷五月,金银花开。在平邑县观音山生态采摘基地,数百亩金银花迎风绽放,吸引八方游客前来采摘游玩。

环境优美的生态采摘基地,也是当地金银花制药企业的原料来源地。靠着当地金银花资源发展起来的医药、茶饮企业,反过来又推动了当地金银花种植的规模化、标准化发展。

平邑县是中国金银花的原产地和主产区,近年来,这个县按照“生态文明、三产融合、品牌战略、标准引领”的思路,全链条布局金银花产业。

随着金银花产业的不断壮大,平邑县生产制作了大量金银花产品,金银花茶、金银花酒、花饼等产品陆续上市,还催生了网上销售、仓单质押金融、金银花物流城等业态,带动了全域旅游发展。

截止目前,平邑县金银花种植面积65万亩,年产干花1800万公斤,产量占全国的60%以上,全县金银花育苗推广、加工制药、购销流通企业及个体工商大户1000多家,已成为全国最大的金银花生产、加工和集散基地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0