首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平在平邑县检查小麦条锈病防治工作时强调 群防群治 统防统治 坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战

核心提示: 11日下午,市委副书记、市长张术平在平邑县检查小麦病虫防控工作时强调,要以对粮食安全、对人民群众高度负责的精神,集中力量、不失时机,群防群冶、统防统治,坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战。

市长视频报道集

张术平在平邑县检查小麦条锈病防治工作时强调 群防群治 统防统治 坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战

11日下午,市委副书记、市长张术平在平邑县检查小麦病虫防控工作时强调,要以对粮食安全、对人民群众高度负责的精神,集中力量、不失时机,群防群冶、统防统治,坚决打赢小麦条锈病防治攻坚战。

在平邑县仲村镇,张术平深入田间地头,认真察看小麦长势,详细询问小麦条锈病的防治情况。当了解到各级组织领导到位、物资拨付及时、技术服务有效,取得初步防治成效时,张术平给予肯定,并叮嘱农业部门和基层干部抓好工作督导、搞好宣传引导、做好技术指导,力争把灾害损失降到最低。

张术平强调,临沂是传统农业大市,粮食安全至关重要。今年我市受暖冬气候影响,小麦条锈病暴发流行,防控形势非常严峻。全市各级各部门要充分认识做好小麦条锈病防治的极端重要性,切实把防治小麦条锈病作为当前农业农村最重要的工作来抓,不等不靠、积极作为,全面组织发动,全力抓好防治,确保工作成效,为小麦丰产丰收打好基础。

张术平要求,着力加强组织领导,全面落实“政府主导、属地责任、联防联控”工作机制,确保防控工作有序开展。要加强宣传引导,及时宣传病虫信息和防治技术,发动农民群众积极参与防治行动。要加强技术指导,强化监测预警,科学开展防控,坚决避免受灾范围扩大。各级各有关部门要勇于担当、协调联动、形成合力,以防控农作物病虫害、提高农业供给质量为着力点,深入推进农业供给侧结构性改革,开发推广新技术,切实增强农业可持续发展能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0