首页 > 临沂新闻网 > 市委书记视频报道集 > 正文

“传承红色文化 增强四个意识”理论研讨会暨主题党日活动在我市举行

核心提示: 12日上午,中央党校科研部、山东省委党校“传承红色文化 增强四个意识”理论研讨会暨主题党日活动在我市举行。中央党校科研部副主任郑权、刘宝东,省委党校巡视员孙占元,市委书记、市委党校校长林峰海出席并致辞。

市委书记视频报道集

“传承红色文化 增强四个意识”理论研讨会暨主题党日活动在我市举行

12日上午,中央党校科研部、山东省委党校“传承红色文化 增强四个意识”理论研讨会暨主题党日活动在我市举行。中央党校科研部副主任郑权、刘宝东,省委党校巡视员孙占元,市委书记、市委党校校长林峰海出席并致辞。

孙占元在致辞中指出,党校在学习研究、宣传贯彻党的十八届六中全会精神中担负着重大政治责任,这次研讨会是贯彻落实全会精神、加强党内政治建设、增强“四个意识”的重要举措,一定要用心研讨、扩大成果。临沂红色资源丰富,沂蒙精神影响力大,是党和国家的宝贵精神财富,要深入挖掘其精神特质和时代价值,不断发扬光大,为建设经济文化强省贡献力量。此次研讨会的主题鲜明、意义重大,省委党校将以此为契机,不断加强科研和新型智库建设,努力取得新成果、再上新水平。

林峰海简要介绍了我市基本情况,他说,临沂是水之城,水源丰富,生态环境优美;临沂是商之都,商贸物流发达;临沂是文之邦,历史悠久、人才辈出、文化繁荣;临沂是红之源,红色资源丰富,沂蒙精神代代传承;临沂是福之地,适合创新创业,是开放发展、科学发展、跨越发展的福地。希望中央党校科研部各位领导,多到临沂走一走、看一看,把临沂作为科研基地,共同挖掘沂蒙老区丰富红色资源,推动临沂发展再上新台阶。

研讨会上,中央党校科研部副主任郑权作了《增强“四个意识” 推动全面从严治党向纵深推进》的主题报告。

据悉,此次研讨会暨主题党日活动时间为三天,与会人员还将到我市市区教学点、沂南县沂蒙红嫂纪念馆教学点和蒙阴县孟良崮战役纪念馆教学点进行党性教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0