首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

全市养老金领取资格认证“临沂智慧人社”手机APP上线启用

核心提示: 全市养老金领取资格认证“临沂智慧人社”手机APP4月25日在沂南上线启动。

临沂新闻

全市养老金领取资格认证“临沂智慧人社”手机APP上线启用

按照有关规定,为保障养老保险基金安全,维护广大离退休人员的合法权益,社会保险经办机构定期组织开展养老金领取资格认证。和以往离退休人员每年要到各级社保部门现场认证不同,“临沂智慧人社”手机APP采用人脸识别系统和互联网技术,通过智能手机实现了全时段、零距离、跨区域的自助认证服务,提高了办事效率。

目前,全市参加企业基本养老保险的城镇职工达到85万人,共有企业离退休人员25.74万人,机关事业单位离退休人员8.04万人。“临沂智慧人社”手机APP的开通将极大方便离退休人员的养老金领取资格认证,让他们切实感受到“互联网+人社”带来的高效便捷服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0