首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

手足口病发病呈上升趋势 做好预防是关键

核心提示: 近日,记者从市疾控中心了解到,据传染病监测数据显示,手足口病发病开始呈现上升趋势,专家提醒广大儿童及家长:要勤洗手、吃熟食、喝开水、常通风,预防手足口病发生。

临沂新闻

手足口病发病呈上升趋势 做好预防是关键

手足口病虽然是一种传染病,但家长们也不要过分担心,做好儿童个人、家庭和托幼机构的卫生是预防传染的关键。儿童要避免到人群聚集、空气流通差的公共场所;保持家庭环境卫生,父母接触儿童之前为幼童更换尿布、处理粪便后,要用肥皂或洗手液认真洗手。

市人民医院东理疗区感染科三病区副主任医师秦承志:“注意洗手,吃饭的时候注意卫生,主要是卫生,这种肠道病毒手足口主要的传染途径就是口粪,通过消化道传播的,你把这一关卡住了以后会避免大量的被传染的机会。”

为遏制手足口病发病趋势,我市各大学校、托幼机构已提前做足准备,为在校学生、幼儿每天进行晨检、消毒,餐具被褥定期消毒晾晒;如果发现患儿增多时,及时向教育、卫生计生部门报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0