首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

2017齐鲁阅读季临沂分会场暨首届琅琊书香节启动仪式举行

核心提示: 在世界读书日到来之际,2017齐鲁阅读季临沂分会场暨首届琅琊书香节启动仪式在临沂书城举行。市委副书记、市长张术平、山东出版集团党委副书记、董事王次忠,市领导任刚、李宗涛出席。

市长视频报道集

2017齐鲁阅读季临沂分会场暨首届琅琊书香节启动仪式举行

举办本届琅琊书香节,目的是倡导全民阅读,共建书香临沂,更好地弘扬优秀传统文化,丰富广大市民的文化生活,进一步提升城市文化内涵。在4月23日举行的启动仪式上,与会领导为临沂书城颁授“临沂市学雷锋志愿服务基地”“临沂中小学生阅读基地”“临沂市非物质文化遗产传习所”和“临沂市社会科学普及教育基地”牌匾;山东出版集团为第一书记精准扶贫村的两所新华希望小学各捐款50万元。

启动仪式结束后,与会领导在临沂书城现场观摩、指导和参与琅琊书香节相关活动。临沂新华书店作为城市的文化窗口,近年来积极融入文化惠民和公共文化服务体系,成功转型为集阅读学习、展示交流、创意生活为一体的复合式文化体验空间,目前已成为城市的文化会客厅和读书人的心灵栖息地。

据了解,本届琅琊书香节自4月23日起至5月7日结束,共策划推出20多项活动,集文化惠民、精准扶贫、展示交流、创意生活、文化体验、志愿者服务等内容为一体,还将举办著名学者阎崇年、朱自强公益讲座,“夏青杯”诗歌朗诵会、原创主题音乐会、非遗手作展演集市等系列活动,引导更多的人加入阅读行列,让阅读成为一种生活方式,为琅琊古城的文化魅力再添新风采。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0