首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

因大气污染等问题临沂两乡镇一把手被约谈

核心提示: 12月7日,因燃煤锅炉污染和垃圾、秸秆焚烧污染等问题,市大气污染防治攻坚行动领导小组办公室分别对兰山区义堂镇党委、罗庄区沂堂镇党委进行公开约谈。

视频新闻

因大气污染等问题临沂两乡镇一把手被约谈

近日,市大气污染防治攻坚行动领导小组办公室对大气污染问题进行后督察,发现兰山区义堂镇存在燃煤锅炉反弹、锅炉燃用砂光粉和木板下脚料、木粉厂直排污染、散煤网点清理取缔不彻底、城市扬尘治理不到位、垃圾焚烧污染等环境问题。罗庄区沂堂镇存在燃煤锅炉反弹,散煤网点、石子厂清理取缔不彻底,垃圾、秸秆焚烧污染等环境问题。

市环保局局长、市大气污染防治攻坚行动领导小组办公室副主任赵立新:对于有些检查督导信息存在撒风漏气存在这个问题,这就是说我们从分局甚至到镇街,有些人不是为了去解决问题而是去遮遮掩掩,帮着不法企业规避检查。

约谈要求,兰山区义堂镇和罗庄区沂堂镇要严控燃煤锅炉反弹,市辖五区禁用10吨/时及以下燃煤锅炉,违反要求的一律依法予以取缔,更换为电、气等清洁能源的,要更换到位并投入使用。不符合选址规划要求的散煤经营网点,必须立即彻底取缔。对规划保留的清洁煤销售网点,要尽快实施规范整治,要加大清洁煤推广力度,全面实现居民取暖用煤清洁化。落实禁烧措施,建立健全网格化监管机制。对兰山区义堂镇板材行业配套的木粉厂,没有手续的一律取缔;手续完备的,一律实施停产整治,整治达标后方可恢复生产。对罗庄区沂堂镇部分村居存在的石子厂死灰复燃问题进行回头看,杜绝类似问题再次发生。近期后督察仍发现罗庄区沂堂镇有3处石子厂未按要求取缔到位,要对辖区内石子厂进行拉网式排查清理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0