首页 > 临沂新闻网 > 微播报 > 正文

临沂大剧院童声合唱团开学啦!

核心提示: 童声合唱团开学啦!

微播报

临沂大剧院童声合唱团开学啦!

640.webp

2016年10月15日上午,临沂大剧院童声合唱团开学典礼在临沂大剧院音乐厅隆重举行。  开学典礼得到临沂市文广新局、临沂市教育局、临沂市音乐家协会、临沂日报报业集团、琅琊传媒集团、临沂大剧院管理有限公司各级领导及社会各界的支持与关注。

640.webp (2)

 莅临此次开学典礼的嘉宾、领导、临沂大剧院童声合唱团全体团员及家长纷纷在签名墙上签名并留影。

640.webp (1)

伴随着悠扬的钢琴伴奏,临沂大剧院童声合唱团开学典礼拉开帷幕。首先,主持人通过简短的演示,向大家简要介绍了临沂大剧院、临沂大剧院艺术中心和临沂大剧院童声合唱团。

640.webp (4)

临沂大剧院艺术中心是由临沂大剧院组建成立的从事开展青少年高端艺术教育培训的专业机构。艺术中心依托临沂大剧院丰富演出资源及优质场馆、设备、设施资源,旨在打造成为辐射我市五区九县的正规化、品牌化、规模化及师资力量雄厚的临沂艺术教育首选地和艺术修养的聚集地。并在此基础上,逐步建立我市青少年艺术院团,充分发挥大剧院自身的功能和优势,延伸剧院服务社会的触角,以“名师名校”的品牌化艺术教育为核心,集中优势资源向社会提供高品质艺术教育培训服务,为我市培养具有较高艺术水平和较深艺术造诣的青少年艺术人才队伍。

640.webp (5)

临沂大剧院童声合唱团,不仅有领导关怀,也有行业前辈的指引,我们特别聘请了多位重量级的艺术家成为临沂大剧院艺术中心的艺术顾问。人民音乐出版社副总编辑、硕士生导师、音乐教育家、音乐听力专家、视唱练耳教学专家、教育部、文化部及多个省部级科研项目首席专家、CCTV青年歌手大奖赛、钢琴小提琴大赛、民族器乐大赛音乐素质评委赵易山和作曲家、国家一级编导、临沂市音乐家协会主席陈鸿林,两位艺术顾问因为行程的临时变动,未能亲临本次开学典礼,但特别录制了祝福视频,送给现场的团员和家长朋友。

640.webp (6)

临沂大剧院艺术中心的发展,以名师名校为办学理念,在艺术启蒙和传承的道路上,提供最好的师资作为孩子的指引,至关重要。在童声合唱团的教学规划中,我们非常荣幸邀请到国内合唱教育领域的权威专家——古光均教授,担任常任指挥和音乐总监。古教授对临沂大剧院童声合唱团寄予真情祝愿并对未来教学成果充满信心!

640.webp (3)

同样,本地文化发展的中坚力量,临沂音乐家协会也给予童声合唱团高度的关注,临沂市音乐家协会副主席、临沂大学音乐学院院长陈建国教授致辞并表示将对临沂大剧院童声合唱团给予长期艺术指导和关怀!

640.webp (7)

到场嘉宾、领导、家长代表及学生代表共同开启童声合唱团艺术之旅!各位嘉宾、领导和临沂大剧院童声合唱团团员合影留念。典礼结束后,全体成员一同参观了临沂大剧院及艺术中心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:公丕利
0