首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂市陶然路沂河大桥6月25日正式通车

核心提示: 2016年6月25日,全长2.288公里,沂河大桥全长1712.4米,主桥长523.2米的临沂陶然路沂河大桥正式通车。

临沂新闻

临沂市陶然路沂河大桥6月25日正式通车

W020160624711240534330

2年的时间,历经700多个日夜的精心雕琢,2016年6月25日,全长2.288公里,沂河大桥全长1712.4米,主桥长523.2米的临沂陶然路沂河大桥正式通车。

一桥飞驾东西,临沂陶然路沂河大桥连接了兰山区的陶然路和河东区的皇山路,将有效地缓解上游沂河大桥与下游罗湖大桥的交通压力,是联系临沂市区与东部经济地区的重要交通枢纽。

陶然路沂河桥是2014年中心城区基础设施建设重点项目,工程计划投资6.5亿元。该工程包括一座沂河大桥、两座河岸立交桥,全长2.288公里,沂河大桥全长1712.4米,主桥长523.2米,为五塔六跨连续矮塔斜拉桥,主塔10座,双向六车道。自2014年6月大桥开工建设,大桥的建设者们便与时间赛跑,面对大桥工期短,工程量大,临沂陶然路沂河大桥施工团队针对施工重难点,制定详细的施工方案,在全线分三大工区开展施工,加强管控,保质保量的完成了施工任务。

“大桥的五个主塔加上斜拉索,从远处看像是一把把竖琴,非常漂亮。”24日下午,临沂陶然路沂河大桥的一名建设者指着大桥告诉记者。记者了解到,临沂陶然路采取了五塔六跨连续矮塔斜拉桥的工程设计,从视觉上对南侧的铁路桥进行了遮挡,造型优美的Y型桥塔,乳白色的塔身也与沂河两岸遥相呼应,壮观的大桥给临沂又增添了一份靓丽。

W020160624711240538176

如今,新通车的陶然路沂河大桥已经横越沂河,行驶在宽阔的大桥上,阳光明媚,微风阵阵,沂河美景尽收眼底。临沂陶然路沂河大桥是临沂进一步提升城市聚集能力,构建区域特大中心城市而采取的重要措施,这项工程,对进一步完善城市交通网络,增强城市功能,提高城市品牌形象具有重要的战略意义,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。大桥通车后,进一步改善了两岸居民交通条件,缓解城区南部交通压力,密切区域之间的联系,促进临沂市社会经济发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0