首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂“排水人”全员上阵雨不停人不歇 希望被理解

核心提示: 记者从临沂市排水处了解到,截至到下午5点,临沂主城区大部分道路没有出现大的积水,道路比较畅通。截至当晚7点,城区排水管网保持畅通。

临沂新闻

临沂“排水人”全员上阵雨不停人不歇 希望被理解

W020160624277593030051

排水处早早安排强排车辆赶到低洼地段

23日,急雨袭城,当日,记者从临沂市排水处了解到,截至到下午5点,临沂主城区大部分道路没有出现大的积水,道路比较畅通。截至当晚7点,城区排水管网保持畅通。

“我们也不确定这雨会下多大,能产生多大的积水,但是根据防汛办要求,一旦外面下雨,我们排水处工作人员必须根据应急方案,赶赴各自的片区,以便应对突如其来的暴雨和可能存在的积水。”市排水处工作人员告诉记者,现在他们已经全员上阵,雨不停,他们就会一直坚守,力保道路畅通。

一下雨就忙的“排水人”:经常被吐槽希望被理解 

几乎每到下雨,网络上总会出现各种版本的“看海”,这也让“排水人”十分无奈,“其实我们一直在努力,这几年的两排工程,解决了不少路段的积水问题,但仍免不了被市民吐槽。城市的排水系统不是一朝一夕就建成的,我们希望广大市民能够理解。”

记者把微信朋友圈流传的一张市公安局门口的积水照片传给了“排水人”,工作人员看后十分吃惊,“今天的雨量是比较大,但不是很急,应该不会有这么大的积水,我们联系一下负责该片区的工作人员了解一下情况。”片刻之后,“排水人”收到了该片区的现场照片,市公安局门口并没有积水,而记者辗转联系“吐槽”的网友了解到,原来这是多年前的一张照片。

面对市民吐槽,市排水处的工作人员直言,在强对流天气下,避免不了积水的存在,“暴雨很快就会在路面形成积水,这种短暂的积水是避免不了的,加上路面上的排水口毕竟有限,你得给它时间去排放,即便地下管道建设得再宽,那排水口的进水速度是改变不了的,而且你也不可能满街都是排水口,那样道路又不安全了,所以我们能够做到的就是尽量缩短排水时间。”

市排水处工作人员表示,现在他们24小时待命,一旦出现下雨天气会马上上路,保障道路排水口的畅通,也通过各种方式加快积水的排放,从而减少对城市交通带来的不便,同时也希望广大市民能够理解“排水人”的工作。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0