首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂郯国古城项目奠基 投资30亿元

核心提示: 郯国古城位于郯城县城东南,是伟光汇通文化旅游开发有限公司投资30亿元开发建设的文化旅游项目,总用地1100余亩,是伟光汇通继彝人古镇、滦州古城、田州古城之后打造的全国古城又一经典工程。

临沂新闻

临沂郯国古城项目奠基 投资30亿元

6月18日,郯国古城项目奠基典礼在临沂郯城县举行。郯国古城位于郯城县城东南,是伟光汇通文化旅游开发有限公司投资30亿元开发建设的文化旅游项目,总用地1100余亩,是伟光汇通继彝人古镇、滦州古城、田州古城之后打造的全国古城又一经典工程。

1

皇城透视

在“孔子师郯地,银杏国树乡”,伴随着精彩的锣鼓表演,郯国古城奠基仪式拉开了序幕。郯城县委书记、县人大常委会主任刘纪民在致辞中指出,郯国古城的开工建设对完善郯城县城市功能、提升城市品位,增强城市竞争力、培育新的经济增长点,具有明显的带动作用,并表示未来政府将继续给予项目重视与支持。

2

商业透视

郯国古城内复建郯国宫殿、郯子庙、社稷坛、帅军台、东海郡守府、一贯书院、于公祠、感恩亭、文昌阁、魁星阁等历史文化节点;打造民俗园、游乐园等主题游乐公园;重点建设容纳1500人的千古情大剧院和大型原生态歌舞伴餐。是郯城东夷文化、军事文化、孝文化、名人文化、民俗文化的集中展示场所。

3

大殿

郯国古城是一个集文化休闲、民俗体验、市井消费、主题游乐、养生度假为一体的综合文化旅游项目。古城以郯城仁、孝文化为灵魂、汉唐建筑为骨架、苏州园林为肌体,深入挖掘东夷文化、儒家文化、孝文化、兵法文化、民俗文化。整合了宋城集团、中唐集团、苏州园林设计院等国内一流的专业资源,按照整体规划,分期建设,打造精品的理念实施。

4

朱雀门

据悉,郯国古城将力争打造成国家AAAAA级旅游景区,全国旅游文化示范点,郯城城市会客厅。以郯城旅游集散中心的功能定位,全面整合郯城境内的旅游资源,预计每年吸引、接待游客300万人次,实现旅游产值27亿元,带动10000余人就业,每年实现利税2亿多元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0