首页 > 临沂新闻网 > 社会新闻 > 正文

临沂综合保税区供应链物流项目通过发改委批复

核心提示: 14日,记者从临沂综合保税区管委会了解到,临沂综保区供应链物流项目日前已顺利通过国家发改委批复,并争取到国家给予的专项扶持基金1亿元。

社会新闻

临沂综合保税区供应链物流项目通过发改委批复

临沂综合保税区再获国家重磅支持!14日,记者从临沂综合保税区管委会了解到,临沂综保区供应链物流项目日前已顺利通过国家发改委批复,并争取到国家给予的专项扶持基金1亿元。

“临沂综保区是目前我国境内除上海自贸区以外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区域,是国家开放金融、贸易、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。该区成立以来,有一大批企业申请进入综合保税区发展,提出设立全球采购中心、保税物流仓库等。因此迫切需要提升物流基础建设,构建现代化的专业物流供应链条。”临沂综保区管委会相关负责人说。

据了解,临沂综保区供应链物流项目规划区占地342.6亩,建设期拟定为3年,建设共分为三大部分:标准仓库工程、展示展销中心工程、跨境电商作业区及箱站工程。标准仓库工程主要建设普通仓库、冷库,重点提供物流仓储服务;展示展销中心工程主要建设展示展销中心,依托保税区的优势,为进出口及转口商品提供展示和交易的平台;跨境电商作业区及箱站工程发挥保税区的保税功能和口岸功能,提供增值服务。

临沂综合保税区于去年12月10日正式开关运行,截至目前累计完成基础设施建设投入6亿元,实现税收1401.5万元;预计今年1-6月份可实现进出口额3000万美元。已有336家贸易企业完成入区工商注册;德国特威泰克环保科技、帅汽临沂新能源汽车产业园等86个加工、仓储类项目签订投资合同、协议,另有韩国希杰大韩通运等50多个项目正在跟进洽谈。临沂综保区供应链物流项目的建设,将完善临沂综合保税区的基础设施,提高物流效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0