首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

重点市政工程端午节"不休息" 为临沂建设者点赞

核心提示: 端午节假日期间,临沂重点市政工程的建设者们坚守岗位,24小时加班加点,为工程工期顺利推进争分夺秒。同时,强化工地安全文明施工管理,严把工程质量关。

临沂新闻

重点市政工程端午节"不休息" 为临沂建设者点赞

端午节假日期间,临沂重点市政工程的建设者们坚守岗位,24小时加班加点,为工程工期顺利推进争分夺秒。同时,强化工地安全文明施工管理,严把工程质量关。

10日上午,在西安路祊河桥,工人们正在焊缝施工,并对钢箱梁结构以及主塔进行涂饰,接近30度的室外温度,加上太阳炙烤,桥面上温度更高。据现场施工负责人介绍,截至目前,西安路祊河桥工程已完成工程造价3.4亿元,占总工程量的73%。其中,272棵桩基础已经全部完成,承台累计完成64个,墩台柱累计完成61个,累计完成总量的98%。

在陶然路沂河桥施工现场,大桥桥面基层沥青已全部铺设完成。桥面上,工人正在进行伸缩缝施工,大桥两侧的栏杆也已建成,工人近期将进行涂装和细节处理。据施工人员介绍,他们现在正抓紧进行路灯安装、护栏涂装等配套施工,争取6月底前完成施工。

同样,在南京路沂河桥,端午节假日期间工人们也在加班加点的施工。全桥累计完成298棵桩基、67座承台、61座墩柱、6座主桥V型墩、4座地道桥、57幅箱梁、426块桥面板,钢箱梁顶推完成100%,钢拱安装完成,完成吊杆系杆安装。在中环线北线,工人们冒着高温进行雨污水管线敷设。截至目前,施工人员已完成21468米长管线的敷设。路基换填累计完成4982米,中环北线累计完成投资6716万元,工程总体进度23.16%。中环东线累计完成投资4800万元,工程总体进度8.9%。

市民关注的双岭高架路也在不断推进。在施工现场,几十吨的吊笼被施工人员慢慢地吊起,然后小心翼翼地放入桩基孔内,48台桩机夜以继日的开钻,工人们也轮班看护着机器。截至目前,双岭高架路机成孔55棵,累计完成432棵,完成率69%;灌注桩基46棵,累计完成405棵,完成率64%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0