首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

衣服挂满“爱心墙” 临沂市城管局解答市民疑问

核心提示: 记者注意到,“爱心墙”的信息几乎刷爆了微信朋友圈和本地微博圈,不少网友表示愿意贡献自己的力量,也有网友表示愿意提供挂衣服的衣架,同时有网友建议将剩余的衣物寄给山区。

社会新闻

衣服挂满“爱心墙” 临沂市城管局解答市民疑问

26日上午,在八一路与银雀山路交会处向南50米路西,记者远远看到,整个“爱心墙”已经挂满了各式各样的衣物,既有五颜六色的女士外套,也有厚厚的男士外套,同时不乏一些儿童服装,一些钉子上也挂着装满衣服的手提袋。

“今天一大早就挂满了,不少市民直接把手提袋挂在了墙上,有过来放衣服的,也有过来领取衣服的。不过昨天一抢而空的现象已经没有了,衣服现在已经多的放不下了。”附近停车场的保安介绍称。

另外,记者注意到,“爱心墙”的信息几乎刷爆了微信朋友圈和本地微博圈,不少网友表示愿意贡献自己的力量,也有网友表示愿意提供挂衣服的衣架,同时有网友建议将剩余的衣物寄给山区。

在众多网友纷纷点赞的同时,也有人提出了一些疑问和建议,针对部分问题,记者也联系了市城管局给予解释。

1,下雨天,衣服淋坏了怎么办?

市城管局工作人员表示,此处爱心墙初步完工,还要继续完善,下一步,将在墙顶设置遮雨棚,从而防止衣物被淋坏。

2,什么样的人可以领取衣物?

“爱心墙”起源于伊朗,目的是不让任何一个无家可归者在寒冬里瑟瑟发抖,任何人可以把衣服挂在这面墙上,让有需要的人领走。城管设置的爱心墙,凡是觉得衣服适合自己,完全可以穿走,鼓励衣物重复利用。

3,衣服怎么保证健康卫生呢?

市城管局工作人员表示,目前,衣物的健康卫生问题只能靠捐献者自觉,希望每一个提供衣物的市民能将衣服清洗干净,保持衣物的整洁卫生。

4,“爱心墙”怎么管理?

目前,爱心墙由市城管局管理维护,城管局所属单位将轮流进行维护,定期清理,请广大市民爱护“爱心墙”的公共设施。(董立军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0