首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂街头公益广告现错别字 市民建议逐一排查

核心提示: 近日,有市民反映,临沂街头个别公益宣传广告出现错别字,让人不知所云,希望相关部门能够逐一排查有错别字和破损的广告牌,尽快改正或更换。

社会新闻

临沂街头公益广告现错别字 市民建议逐一排查

近日,有市民反映,临沂街头个别公益宣传广告出现错别字,让人不知所云,希望相关部门能够逐一排查有错别字和破损的广告牌,尽快改正或更换。

宣传画上英文字母已经进行了遮挡。

“前两天在公交车站牌等车时,发现沂蒙路与北园路交会处公交站的两幅宣传画出现了大量错误,让人不知所云,希望有关部门尽快改改。”日前,一位市民发微博称,该位置一幅主题为“关爱未成年人”的宣传画将“better city better life”误做“beeter city better lufe”。另一幅主题为“中国梦”的宣传画,字、词、句均有不同程度错误,“致命实现”、“伯绪”等词语让人不明所以,读完整段文字让人摸不着头脑。

18日,记者来到了市民反映问题的站牌,发现网友反映的问题已引起相关部门重视,“关爱未成年人”主题的宣传画上的英文字母已被蓝色胶布遮挡,另一幅“中国梦”主题宣传画已经不知所踪了。随后,记者从该公交站位置向南,发现另外两个公交站,也同样有“关爱未成年”主题的宣传画犯有同样错误,目前已经被蓝色胶带遮盖住。

此外,还有市民反映,罗庄区汽车南站的公交站牌,一个关于中国梦的宣传广告,本应该给人满满的正能量的,可惜大家却根本看不懂。

“公益广告牌代表着城市的文明形象。为此,我们建议,相关部门能逐一对这些公益广告牌进行检查,只要发现有错别字和破损的广告牌,尽快改正和更换。希望市民也积极行动起来,挑出错字,规范使用语言文字。”市民表示。

记者付茜 实习生张庆文

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0