首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

家长抱怨放假通知有点晚 接送孩子在路上“滑雪”4个多小时

核心提示: 刚刚历经千辛万苦才把孩子送到学校,没过一会又得接走,不少家长忍不住抱怨,这一天过得太折腾了。

社会新闻

家长抱怨放假通知有点晚 接送孩子在路上“滑雪”4个多小时

雪花深夜飘落,越下越大,临沂教育部门的反应有点迟。在市教育局发出紧急通知后,尽管各学校第一时间转发给了家长,但刚刚历经千辛万苦才把孩子送到学校,没过一会又得接走,不少家长忍不住抱怨,这一天过得太折腾了。

早上匆匆出门,因为大雪,原本15分钟的路程,走了2个多小时。上午10点半,刚把孩子送到学校没多久,在办公室稍稍坐定的王女士就接到了学校的通知:下午放假。无奈之下,气还没喘匀的她,只好向领导请假,再次启程,小心翼翼地赶到学校,再把孩子接回家,结果又花了2个多小时。

“这通知下得有点晚了,路这么难走,开车还老打滑,如果早发通知的话,我们就不用费这个事了。”王女士抱怨说,自己这趟接送孩子,光在路上“滑雪”了。

上午11点10分,唐先生也接到了学校放假的通知,“班主任通过QQ群和微信群发的,我们很快就收到了。”但同样的,他也认为像这样的恶劣天气,教育部门应该提前预判,早发通知,减少对家长和学生造成的不便。

对于家长的吐槽,市教育局也在通知里解释,11月26日及以后如再遇到恶劣天气,可由各县区教育行政部门或各中小学校校长根据有关文件精神,自行安排放假,并书面报上级教育主管部门备案。

有晚的,就有早的。早上7点刚过,平邑县教体局的工作人员就开始忙碌起来,通过电话通知到14个乡镇街道中小学的负责人,建议学校停课一天。“一些乡镇中小学的学生都是校车接送,我们一开始最担心的就是校车的路上安全。后来看到雪一直不停,路面情况很糟糕,所以局里领导就要求我们,第一时间通知学校。”

平邑县教体局的工作人员介绍说,在7点半之前,通过层层传达,全县470多所中小学和幼儿园就接到了通知,并通过校讯通、QQ群等方式通知到了家长,“如果过了7点半,就会晚了。这样及早发通知,家长们就不用再费力把孩子送到学校了,也减少了安全隐患。”

随后,在接到市教育局的紧急通知后,平邑县教体局又再次更新信息,将通知传达到学校和家长。

记者 金成远

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘小彤
0