首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂城管全力保障"开学日" 重点整治校园周边环境

核心提示: 随着临沂部分中小学陆续开学,学校周边无证摊贩摆摊设点现象增多,不仅扰乱正常交通秩序,而且其出售的大多为“三无”食品,存在安全隐患。

社会新闻

临沂城管全力保障"开学日" 重点整治校园周边环境

随着临沂部分中小学陆续开学,学校周边无证摊贩摆摊设点现象增多,不仅扰乱正常交通秩序,而且其出售的大多为“三无”食品,存在安全隐患。为此,市城管局北城新区执法一大队积极采取应对措施,开展集中整治,加强重点时段执法巡查力度,重点整治学校周边无照经营、店外经营、非法散发小广告等违法违规行为,确保校园周边市容环境秩序。

W020150831285170848437

北城新区第六中学门前保障报名秩序

据悉,城管执法人员加大巡查管理力度,突出在上学、放学期间摆摊高峰时段周边的巡查管理,针对一些屡教不改的摊贩,予以劝说引导,同时,加强学校周边的蹲点管理,减少时间空隙和管理空白。

另外,针对学校周边占道经营行为的举报投诉,按照辖区负责制的原则,接到举报后要求执法人员第一时间赶赴现场处理,并及时将处理结果回复举报人。同时,加强与校方的沟通联系,由校方负责加强对学生食品安全知识及保护市容环境义务的宣传教育,提高学生保护市容环境的意识,维护市容环境的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0