首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂历史上的今天:4月28日

核心提示: 临沂历史上的今天:4月28日。

社会新闻

临沂历史上的今天:4月28日

1949年4月28日,为纪念自第一次国内革命战争至解放战争时期在华东战场上牺牲的革命烈士,华东局、山东省人民政府决定,在临沂兴建大型革命烈士陵园,陵园于是日奠基。

1951年4月28日,郯城高峰头等地遭雹灾,中心地区小麦绝产。至5月,沂南3个区,费县马庄、方城、梁邱,郯城杨集、李庄,临沂白庄,沂源徐家庄均相继遭雹灾,重灾区小麦基本绝产。其中郯城李庄所降冰雹最大直径达130毫米。7月,莒南、沂南、沂水等县又先后遭冰雹袭击。

1996年4月28日,全市1995年度人口与计划生育目标责任奖惩兑现大会召开。对1995年度执行人口与计划生育目标责任先进单位的表彰决定和对后进单位给予黄牌警告的决定,并分别与各县区、市直各单位签订了1996、1997年度计划生育目标管理责任书。

2002年4月28日,(蒙阴)蒙山民间艺术节暨银麦杯蒙山登山赛在蒙山国家森林公园举行,来自省内外83个代表队878名运动员参加了比赛。

2006年4月28日17时30分,苍山(今兰陵)县、平邑县、费县、临沭县、郯城县、兰山区、河东区和罗庄区骤然遭受强风暴袭击。风暴侵袭时,夹带冰雹和雷雨,最大风力11级,其中苍山县极大风速达28.3米/秒。部分地区出现冰雹,冰雹最大直径约2~3厘米。因灾造成通讯中断和市区、部分县区大面积停电,全市因灾死亡11人,重伤48人,受伤100人,损坏房屋46723间,倒塌房屋2851间,损坏大棚4798个,折断线杆、路灯20720株,损坏变压器5台,折断成材树木394782株,农作物受灾面积54083公顷,直接经济损失11.6亿元,其中农业经济损失2400万元,全市以苍山县、河东区、郯城县受灾最重。

2007年4月28日,纪念孟良崮战役胜利60周年书画展在北京市丰台区卢沟桥举行。近百名将军和书画名家的360余幅书画作品参加了展出。

2013年4月28 日,全省人才工作重点项目临沂应用科学城举行奠基仪式,规划建设联合成长大厦、科技企业加速器、学术交流中心和综合服务中心、专家公寓4 个功能区域,总建筑面积15.6 万平方米, 总投资4.8 亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0