首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

【视频】宋加庆:服务社区居民 打造温馨家园

核心提示: 市财政局选派到高新区丽泽苑社区的第一书记宋加庆,从今年5月份任职以来,千方百计为村民办实事,解决村民生产生活遇到的问题,温暖了社区百姓的心。

视频新闻

【视频】宋加庆:服务社区居民 打造温馨家园

宋加庆是市财政局选派到高新区丽泽苑社区的第一书记,从今年5月份任职以来,他急百姓之所急,解决村民生产生活遇到的问题,千方百计为村民办实事,温暖了社区百姓的心。

这两天气温急剧下降,寒气逼人。但高新区马厂湖镇丽泽苑社区里却是热闹非凡。趁着冬闲的功夫,村里成立了秧歌队,一有时间就聚在一起排练。

高新区马厂湖镇丽泽苑社区居民孟大爱:去年的时候,天一冷了,都窝在家里也不出来,看电视干什么的,书记来了之后成立了秧歌队,都走到街上来了,都一块欢乐,怪好。

高新区马厂湖镇丽泽苑社区居民钱圣梅:生活条件也好了,也是文明村了,也做文明人了,就扭起来了,扭起来就都高兴了。

而在半年前,这里还是一个连出行都困难的落后社区,尤其是合并前的西叠村,三面环山,村内道路更是坑洼不平。

市财政局派驻高新区马厂湖镇丽泽苑社区第一书记宋加庆:因为路通了,财路就通了,因此我们下决心先从修路入手。

为此,宋加庆多方争取资金,为村民修上了水泥路,连接起村内村外,解决了困扰村民多年的出行难题。

高新区马厂湖镇丽泽苑社区居民王维玉:街道也通了,人心也快乐了,书记给我们带来了突破性的变化,看在眼里,老百姓乐在心里。

解决了出行难题,宋加庆又开始在增加居民收入上动起了脑筋。经过多次考察,他决定带领社区居民搞木耳养殖。想法虽好,实施起来却不容易。由于成本大,很多村民不愿意尝试。宋加庆和村委一合计,决定发展致富带头人,发挥示范作用。

高新区马厂湖镇丽泽苑社区居民韩秀元:第一年干吧,不管是技术上、资金上都遇到不少困难,两位第一书记来了之后多方支持,包括给找专家,给跑资金什么的,确实帮了很大的忙。

入职半年以来,通过整修水池、安装变压设备,丽泽苑社区发生了不小的变化。对于明年,宋加庆又有了新打算

市财政局派驻高新区马厂湖镇丽泽苑社区第一书记宋加庆:明年开春,我们将重点调整产业结构,实施土地整理项目,改善生产条件,增加农民和村集体的收入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘中凯
0