首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

【视频】河东区:规范城市管理 抑制扬尘污染

核心提示: 河东区规划实施34类大气污染治理工程、70个治理项目,从严落实工业点源治理、扬尘污染防治等措施,以严格规范的城市管理,向大气污染宣战。

视频新闻

【视频】河东区:规范城市管理 抑制扬尘污染

河东区规划实施34类大气污染治理工程、70个治理项目,从严落实工业点源治理、扬尘污染防治等措施,以严格规范的城市管理,向大气污染宣战。

由于旧村改造、新区建设工程的不断增加,工地扬尘治理、渣土运输等问题成为河东区大气污染防治工作中的重点、难点问题,为此河东区从治理建筑工地开刀,打响大气污染防治第一枪。

河东区委副书记 区长 赵晓晖:对城区内67处拆迁建筑工地按照6个100%从严监管,约谈16家、处罚9家,查扣违规运输渣土车辆21台,关停混凝土搅拌站3处。

同时,河东区还在全面降低烟尘排放量上做足了功夫,大力推广清洁能源,对废气烟尘排放企业坚决予以关停治理,坚决取缔小铸造、小废塑等土小企业,并加快推进集中供热工程建设。

河东区委副书记 区长 赵晓晖:全面拆除城区10吨以下燃煤锅炉31座,敷设集中供热管网13公里,新增集中供热面积100万平方米。

以20条加严措施为引领,河东区对规模企业实施治理一批、停产一批、关停拆除一批的“三个一批”措施,全面抑制道路扬尘污染,建立健全大气污染防治通报、考核、告知等长效工作机制,力促大气污染防治精细化、全覆盖和常态化推进。

河东区委副书记 区长 赵晓晖:下一步我们将严格标准,层层签订责任状,落实群防群治,狠抓工作落实,为临沂城区空气质量根本好转做出贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0