首页 > 名人访谈 > 正文

王新北:潜力无限的高能活宝

核心提示: 本期《主播零距离》栏目迎来了第一位电视节目主持人:王新北,一直想“做个安静的美男子”而不成的活宝在镜头面前如何耍宝?科班出身的他又有怎样的经历?本期《主播零距离》带您走进王新北的快乐世界。

主播

第一位电视节目主持人做客《主播零距离》

与往期的《主播零距离》不同,本期做客栏目的是第一位电视节目主持人,他语言中带有的一种快乐情绪的穿透力,比形象上的阳光美男子气质更加动人。

未见其人,先问其声,伴随着一阵爽朗的笑声,“大葱哥”王新北以其独特带笑感的话音,踩着“动次打次”的魔鬼步伐,像一阵青春旋风席卷而来。

IMG_9910

活宝“大葱哥”

名副其实的“大葱哥”

大葱哥,这个极富沂蒙味道的名字,很好记也很平民化。而名副其实,这也与他的无厘头的主持风格十分契合,而生活中的他更是大家眼中的开心果。

想要带给别人快乐,必先自己快乐。每次节目上台前他都会先把自己的情绪调整到最高能的状态,只想把最多的欢乐带给每一个观众;平日里他注意将多种主持元素杂糅,戏曲的元素,小品的幽默,自己的搞怪,都可以在节目中迸发出创意,感染观众。

对于主持人的定位,他幽默地形容自己为一块砖,哪里需要哪里搬,观众们需要什么,就会奉送相应的心灵鸡汤。在他眼中,快乐在生活中俯拾即是,一句调侃,一些段子,一段故事都可以纳入他的的储备行囊。

轻谈的“血泪史”,化茧成蝶

电视荧屏上主持人游刃有余的风采,让初中时候的他就对主持人行业万分着迷,从此开始向往这不是明星,胜似明星的神圣职业。然而,成为主持人的道路却并不轻松,经历过屡战屡败,但他从不失意,是坚定的梦想支撑着他由量变转变为质变。艺考的关头,他不甘心家人与自己的辛苦付出,决心再努力一把。功夫不负有心人,现在谈起那些奋斗的经历,他还是淡淡地一带而过。

IMG_9906

成为主持人的道路并不平坦

收放自如,张弛有度

习惯主持一些偏娱乐的节目,在节目中贯穿调侃的语言和夸张的表演,在面对正式的晚会,这类严肃的节目时候,有放也得会收,他虽然些许紧张,但也能从容应对。例如在魅力新主播比赛中做评委,他可以收起诙谐的谈吐,转为正儿八经地向学员们传授知识,让很多熟悉他的人都对他的表现刮目相看。

他坦言到现在都还不能够适应“安静的做一个美男子”。习惯了闹腾、调侃的他特别享受在欢乐节目中主持的时光。无拘无数的交流,处处洋溢着快乐的气氛,每天在节目结束时候都感觉倍儿爽,这种满足也促使他能保持一贯情绪高昂的主持状态。

作为前辈的建议

虽然入行才三年,但他能够长期对工作保持高昂的情绪并乐在其中着实让人好奇。谈到主持这个行业的竞争,大葱哥语重心长的告诉学弟学妹们:任何成功并不是轻易得来,永远不要停止学习的脚步,只有当自己羽翼丰满的时候,对舞台的驾驭能力才能自然而然地提高。

在金话筒比赛过程中,他并不是把它看成是一种比赛,而是一种展示自己的平台,摆正一颗平常心,不会追求名次和奖杯。荣誉对他而言只是一种经历,并不会去刻意追求。

多彩生活,表演信手拈来

打台球、唱歌、听摇滚,丰富的业余爱好为他的主持提供了多面的素材。动感时刻,重金属、民谣,沉寂也好闹腾也罢,副歌像情绪的发泄,旋律如生活波澜起伏,他发现了音乐与主持行业的共通性。安静十分,静下来打打台球,磨磨性子,三点一线的把控,虽然没有过“一杆清”的成绩,但丝毫不影响他追寻爱好的脚步。

兴致到时便一发不可收拾,在主持人的鼓动下,“大葱哥”在现场表演了一段难得一见的模仿秀。模仿是一门艺术,不学习是拿不出手的,行业里比喻相声演员是超市的话,主持人就是杂货铺,小节目得信手拈来。主持人随机出了个题目:模仿一样天上飞的东西,“大葱哥”顿时变身塑料袋,手舞足蹈还放开了唱着“我要飞得更高!”,惹得现场观众们捧腹大笑。他还现场求搭档来模仿“粪球”配合自己,直惋惜现场没人有胆量敢接受这个挑战。

IMG_9913

主持人与美女合影留念

开心很简单,快乐能传染,节目中观众时时都被新北快乐的表演所感染,他就是不折不扣的快乐“病原体”。

前往本期节目的粉丝们通过扫描二维码均获得由后街咖啡送出的一杯浓情咖啡以及主持人亲笔签名的主持人大赛颁奖典礼光盘!

主持人们还有哪些精彩故事?更多内容请关注爱临沂网独家栏目《主播零距离》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0