首页 > 名人访谈 > 正文

《主播零距离》:传播正能量的温暖“萍姐”

核心提示: 十五年前,她懵懵懂懂,怀揣梦想,激情澎湃;十五年后,她未忘初衷,坚定前行,无怨无悔。 她是关心城市发展的女主播,她是听众口中的“萍姐”,她是听友们的宝贝——刘萍。 12月26日下午,都市之声《都市全接触》主持人刘萍做客爱临沂网《主播零距离》栏目,畅聊她在主播路上那些鲜为人知的背后故事。

IMG_0717

节目录制前,刘萍与听众进行交流。

史上最强粉丝团现场助威

节目录制时间定于14:00,不到13:30,已经有听友陆续到达现场为刘萍“助威”。

薛利海是一名驾驶员,一直听《都市全接触》的节目,这次听到刘萍做客《主播零距离》,特意赶到位于桃源家居的青岛一木展厅,“这是我第一次见到真人,看看到底长啥样。”薛利海告诉我们。

吴大姐是一名家庭妇女,听刘萍的节目已经有七年多的时间,“我特意登陆爱临沂网看了预告,这次想来听一听刘萍背后的故事。”

现场的粉丝中,既有《都市全接触》的老面孔,又有刘萍的新粉丝,堪称史上最强粉丝团。

IMG_0850

节目录制中

IMG_0830

率真刘萍

IMG_0843

说起和听友的故事,刘萍满满的感动。

节目改变下的刘萍

每天,刘萍都会如约坐在直播间,把自己的所知、所想、所得,尽情地奉献给坐在收音机前的听众;每天,刘萍就像坐在家里的大姐,用自己的善良、博大、体贴,无私地稀释着听众的喜怒哀乐愁;每天,刘萍如同百姓身边的快乐宝贝,以自己的乐观、幽默、阳光,真心地传递着人们最需要的正能量。

刘萍真性情,是指她在节目中对听众,工作中对同事,生活中对家人的感情流露。刘萍还是个较真的人,她所主持的节目是一档民生类的节目,每天节目中都会接到很多投诉电话,节目之后,她会逐一落实,直到有关部门给出确切回答之后方才罢休。

刘萍是一个英姿飒爽的独生女,而她又是温柔慈爱的妈妈。工作上她任劳任怨,从没有因为家庭的事情耽误过一期节目,在她的字典里没有星期天。

刘萍坦言,在生活中,她是一个再普通不过的女子,在家里比较情绪化,属于性情中人。但是《都市全接触》这个节目带给她性格上很大的改变。“我是一个从普通家庭走出来的女孩,对别人有所帮助,我觉得值了。”

直播间里的刘萍就是生活中的刘萍,开心的时候哈哈笑,遇到委屈的时候就哭,率直、真诚、真性情,是刘萍打动听众的原因。

IMG_1024

临沂好人杨玉杰和父亲在现场

IMG_0862

听友在节目录制中

听友心中的“萍姐”

听友们习惯喊刘萍为“萍姐”,与年龄无关,因亲切、信任、踏实。在录制现场,也有6位听友与网友们分享和刘萍之间的点滴故事。

当年,刘萍通过节目呼吁帮助的热心的哥杨玉杰和父亲也来到录制现场,现在,杨玉杰的父亲身体恢复很好,刘萍也已经成为这个家庭的一员:“我把刘萍当成亲闺女一样。”杨玉杰的父亲说。

听友“孝傲江湖”是一个老听友,“一天不听萍姐的声音,就感觉有什么事情没做一样。听萍姐的节目,感觉自己不冲动了,长大了。”

一位大爷女儿在北京工作,仅仅在北京呆了一个多星期就要着急回家,说临沂还有一个女儿,一个多星期没有听到她的声音了。

金话筒颁奖现场,听友自发为刘萍献上鲜花;圣诞节,导播间里放满了听众送的圣诞礼物……

在录制现场,刘萍和听友分享了很多属于他们之间的感动。小故事还有很多,这些点滴,对于主持人来说,是听友给予的最高奖赏,但是对于刘萍来说,这是亲人们给予的最真诚的肯定。“通过这个节目,我多了很多兄弟姐妹、爸爸妈妈。” 自己的爱去向他们释放,也接收到来自他们的温暖。   

IMG_1079

刘萍为听友签名

IMG_1120

听友为刘萍送上贴心礼物,寓意为“保驾护航”。

IMG_1131

未来,继续做社会正能量的传播者

十年甘愿牛马走,两字心得称富翁。

寄情广播一主持,得意进取无穷终。

学问造化一视此,全接触上独调功。

听友为何最爱她,真挚性情临长风。

对刘萍而言,金话筒的奖杯远不是终点,而是她传播正能量的开始。用刘萍自己的话来说,15年的时间,不是短短几十分钟就能说完的,但是有了这些爱她的听友,让她觉得这十五年无限扩容。

刘萍对工作的爱变成了对所有听众的爱,变成对社会的爱,几何倍的增长、扩大,让大家在节目中感受到真善美,感受到正能量。

“每天都在相伴,要说的最多的是感谢,感谢大家对我的支持、包容和喜爱,以后在我的人生道路上,希望一直有你们陪伴。”刘萍如是说。

刘萍还有哪些精彩故事?更多内容请关注本期《主播零距离》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0