郭晓峰、郭晓东担任临沂影视产业联盟形象大使

近日,临沂影视产业联盟成立大会在临沂市广播电视台演播大厅举行。临沂市委常委、宣传部长林国华,山东影视传媒集团副总经理牛烟生出席临沂影视产业联盟成立大会,并为临沂影视产业联盟揭牌。临沂籍影视人通过短片纷纷对大会的成立表示祝贺。郭晓峰、郭晓东兄弟俩受邀成为临沂影视产业联盟形象大使。

郭晓峰和郭晓冬两人是土生土长的沂蒙农村娃,从小爱好戏剧表演,长大后又一起在影视圈摸爬滚打。郭晓冬凭借电影《暖》初出茅庐,并通过《新结婚时代》、《大校的女儿》等电视剧率先出头。而哥哥郭晓峰从北京电影学院导演系进修毕业后,也依靠《大清盐商》、《国门英雄》等剧站稳脚跟。在湖南卫视的热播剧《伪装者》中,他出演胡歌的父亲。

相比弟弟郭晓冬,郭晓峰显然属于不善言辞型,对记者抛来的话题,基本上一句话解决战斗。采访中他说了一句和自己特别贴切的话。“在拍摄《伪装者》开始的时候,因为大家都互相不熟,所以我能够让自己完全融入角色。慢慢大家熟悉了,我却开始感觉有些恍惚。”对于郭晓峰而言,陌生感和安全感成了近义词,他似乎永远活在自己的世界里。

如今的兄弟俩各自签约不同的影视公司,每年都有不少片约,哥俩想要见一面可没那么容易了。“我们各自都很忙,根本没有见面的时间,除非我们在一起拍戏,还得是拍对手戏,否则见面沟通的机会太少了。有的时候家里有事,我们才会通个电话。”受邀成为临沂产业联盟形象大使后,郭晓峰和郭晓冬都感到非常高兴,但是哥俩分别在四川和江苏拍戏,且在剧中都担任重要角色,不能前来参加成立大会,于是他们通过短片表达了自己的愿望,愿意为家乡的影视事业尽一份力量,兄弟俩同时为家乡影视事业代言,这在影视圈还当属首例,郭晓峰、郭晓冬哥俩的成功也给许多有着影视梦想的年轻人以莫大鼓励。

据了解,由临沂市委宣传部文产办、临沂市广播电视台发起成立的临沂影视产业联盟经过近3个月的筹备,通过各县区文产办及主管部门推荐上报,经审核,有163家单位正式成为临沂影视产业联盟第一届会员单位。大会选举产生了第一届理事会员单位47家,主席会员单位7家,秘书长会员单位1家。

近几年,临沂把影视业作为全市文化产业的龙头和特色产业进行培育,临沂国际影视城、沂蒙影视拍摄基地、夹谷山影视基地等相继建成,《沂蒙》、《沂蒙六姐妹》、《红高粱》、《铁道飞虎》等200余部影视剧在我市拍摄,临沂影视频道、30多家电影放映经营单位以及近百家相关影视制作和服务机构,搭建了制作、播映和市场开拓平台,全市电影年票房已近亿元,临沂影视产业生机勃发。临沂影视产业联盟的正式成立将为临沂市影视制作、播映以及各类相关服务机构提供了一个加强沟通交流的平台,为临沂影视产业集群发展、协同进步创造了更为良好的条件。