电影《蒙山恋》杀青商业运作大揭秘开启临沂影视加互联网新模式

从蒙山到兰山,从罗庄到蒙阴,转战四个县区,历经14天的昼夜鏖战,电影《蒙山恋》拍摄终于顺利杀青。

1

 

这是一部向新时期沂蒙精神致敬,向沂蒙人民致敬的院线电影。影片以爱情为主线,以支教为中心,用镜头展现爱情、儿童印记、民俗民风、城乡建设和优美的自然风光。看似反映的是两个家庭的夙愿,其实映衬的是一个时代的梦想,是新时期“艰苦创业,无私奉献”的沂蒙精神的真实写照。《蒙山恋》拍摄取景地将以蒙山旅游区为主取景地,既保留了蒙山的自然风光乡土人情,又包含大美新临沂的繁华街景。

2

3

4

7

6

5

9

10

8

12

11

13

14

电影《蒙山恋》运作采取了电影加互联网的模式,演员海选线上线下互动,爆炸式裂变,影响力巨大。短短半个月时间,参与人数已达1367人,网页浏览226多万人次,影响力近千万人,在文化名城临沂引起了很大的社会反响。5月22日,演员海选晋级赛在天基黄金水岸闪亮开场,最终10名选手突围与线上20名选手一起进入决赛。5月25日,喜事汇酒店长长的红毯从走廊延伸到的厅内,参加决赛的31名演员盛装前来。激动人心的音乐响起,金色大厅的大门缓缓打开,选手们款款步入梦想的殿堂。多才多艺的选手们精心准备了表演,将自己的拿手才艺展现的淋漓尽致,给现场观众们带来了一场极致的视听盛宴。

17

16

15

18

5月29日,这部关于爱情与亲情交融的乡村支教片《蒙山恋》在蒙山景区隆重开机。5月30日清晨,70多人的蒙山恋摄制组队伍向着蒙山人家景区浩浩荡荡进发,拉开了电影《蒙山恋》的拍摄序幕。本片由青岛凤凰世纪影业导演姜兴学担纲,电视连续剧《铁道游击队》政委李政扮演者、著名演员刘长纯饰演男主角,新版《红楼梦》贾迎春扮演者李若嘉饰演女主角,美术特聘国内著名电影美术刘舜老师,化妆师特聘《武林外传》总化妆师谢忠华老师,强大的拍摄制作班底,保证了影片的质量。

19

21

20

22

本片拍摄夜戏较多,山顶昼夜温差极大,剧组人员第一天晚上就有人冻感冒了,小演员们也有身体不适的状况,剧组后勤保障人员积极协调,熬姜汤、做宵夜,确保顺利拍摄。

25

24

23

26

27