临沂影视产业联盟今日成立 助推影视文化产业发展

QQ截图20160310125428

临沂市委常委、宣传部长林国华同志与山东影视传媒副总经理牛烟生共同为临沂影视产业联盟揭牌

IMG_5920

临沂籍影视人郭晓东在片场发来祝贺

3月10日,临沂影视产业联盟正式发起成立,引来影视行业人士的热切关注。该联盟由市委宣传部文产办、临沂市广播电视台组织发起,联合山东影视传媒集团、沂蒙红色影视基地、鸿儒集团、临沂保利国际影城等百余家电影、电视剧、影视动画制作生产机构、网络视听机构、播出机构和从事相关产业发展的企事业单位和人士共同组成。

临沂影视产业联盟(LFTIA),是以“创新、合作、发展、共赢”为理念,以影视资源整合、人才培养和全产业链发展打造为核心内容的行业非法人组织。联盟充分发挥临沂城市品牌影响力,以影视基地建设配套提升、影视教育和影视创作为龙头,以产业园区、影视基地、外景地和影视频道为依托,致力于专业领军人才培养,凝聚优质影视拍摄、制作、发行企业和团队加盟入驻,形成以影视拍摄制作、宣传推介、第三方服务于一体的综合性、服务性产业集群,打造以战争题材影视拍摄为主导、传统与时尚并存、独具“亲情沂蒙 水城商都”特色的全国知名影视基地,全力推动我市文化产业的繁荣和发展。

联盟成立后将作为各类企业、人才的聚集地,为各种影视作品搭建影片交易平台和发行渠道,同时积极开展各项影视产业推广和主题活动;定期邀请专家学者,举行各种行业论坛、研讨会、交流会等活动,增进行业技术交流;组织精品创作与生产、畅通播出渠道、促进投融资服务,为影视产业的发展创造更好环境,不断提升我市影视产业竞争力、影响力和传播力。